Unidad 4
Frutas y verduras de temporada

melonMELÓN (Cucumis melo): El melón es el fruto de una planta herbácea rastrera que se siembra en primavera y se recoge durante los meses de verano. Se desarrolla en todo tipo de suelos, siempre y cuando no estén encharcados.

ajoAJO (Allium sativum L.): El ajo es una planta bulbosa, cuya parte comestible es el propio bulbo (compuesto por 6-12 bulbillos o "dientes de ajo"). Aguanta bien las bajas temperaturas y se adapta muy bien a suelos donde se cultivan los cereales, como los de Valladolid. Se recolecta en los meses de junio-julio.

tomateTOMATE (Lycopersicum esculentum o Solanum lycopersicum): El tomate es el fruto de una planta de tipo arbustivo. Es uno de los alimentos principales de la dieta mediterránea y se puede comer de muchas maneras, como en ensaladas o en salsas. Se siembra a principios de primavera y se recolecta durante los meses de verano.

pepinoPEPINO (Cucunis sativus): El pepino es el fruto de una planta herbácea. Su recolección se hace escalonada durante los meses de verano. Le gusta la humedad elevada y se puede cultivar en casi cualquier tipo de suelo.

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