Unidad 4
Frutas y verduras de temporada

melonPUERRO ( Allium porrum L.): El puerro es una planta, cuyas partes comestibles son el bulbo y las hojas. Se siembra en los meses de verano (agosto-septiembre), para ser recolectados a los 5 meses aproximadamente, ya en invierno. Se puede desarrollar en cualquier clima.

ajoACELGA (Beta vulgaris): La parte comestible de la acelga son las hojas, grandes y con cierta forma de corazón. Es una planta de clima templado, cuya siembra en nuestra tierra se realiza de octubre a marzo, para ser recolectadas una vez transcurridos 60-70 días.

tomateCOLIFLOR: Es un vegetal anual que se recolecta principalmente entre octubre y febrero. Tiene un aspecto redondeado y puede alcanzar los 30 cm de diametro y hasta los 2 kg de peso. Presenta propiedades diuréticas por lo que es muy recomendada para dietas y personas con problemas de riñón.

pepinoNARANJA: Es una de las frutas mas características de España, Son el fruto de los naranjos, arboles de tamaño reducido y poco vigorosos. La planta es muy sensible a las heladas, por eso su producción se concentra en el mediterraneo y no se encuentran naranjos en los campos de Castilla y León.

siguientesiguiente