Unidad 4
Frutas y verduras de temporada

melonCALABACÍN (Cucurbita pepo): El calabacín es el fruto de una planta de porte rastrero que se recolecta en otoño, tras por lo menos 40 días después de su siembra. Aguanta bien diferentes temperaturas y se adapta con facilidad a todo tipo de suelos.

ajoUVA (Vitis vinífera): La uva es el fruto de la vid, una planta leñosa de vida muy larga. Existen numerosas variedades (comestibles –"de mesa"- y para la producción de vinos). Resiste bien temperaturas extremas y se adaptan a casi todos los tipos de suelos. La vendimia de las uvas (recolección de la uva de vino) se realiza en octubre.

tomatePATATA: La patata es un tubérculo de una planta de climas templados-fríos. En nuestra tierra se siembran a principios de verano (junio) para recolectarse a finales de septiembre- octubre cuando la mata está seca.

pepinoREMOLACHA AZUCARERA (Beta vulgaris L): La remolacha es el tubérculo de una planta bianual (tarda en completar su ciclo 24 meses: el primer año crecen y el segundo florecen y dan frutos) de climas templados que necesita una intensa iluminación. Se siembra en primavera / principios de verano y se recolecta en otoño.

siguientesiguiente