Unidad 4
Frutas y verduras de temporada

melonJUDÍA (Phaseolus vulgaris L.): La JUDÍA proporciona varios alimentos, por un lado se pueden comer las semillas, que son lo que comúnmente conocemos como ALUBIAS. Otra variedad es la Judía verde en la que se come la vaina. Es una planta que crece en suelos ligeros y con climas templados y cálidos.

ajoFRESA: La fresa es una de las frutas mas sabrosas y se adapta muy bien a diferentes tipos de clima y de suelo. Su planta es de tipo herbácea y perenne y presenta un ciclo de crecimiento anual, dando sus frutos al comienzo de la primavera.

tomateCEREZA: La cereza es el fruto del cerezo, un árbol caducifolio de hasta 20 m. de altura y que es muy bonito durante la época de floración. El cerezo presenta una gran capacidad de adaptación, pero durante la floración es muy vulnerable a las heladas. El fruto es redondo y de color rojizo.

pepinoESPÁRRAGO: El esparrago es una planta herbácea que presenta el tallo oculto bajo la tierra. Existen varias variedades, siendo el alimento el tallo subterráneo o bien la parte exterior. El esparrago requiere terrenos arenosos y es bastante sensible al clima, no soportando las temperaturas extremas.

siguientesiguiente