Unidad 7
Frutas y verduras de temporada

Guia 2 flor Frutas y verduras de temporada
¿Preguntaste a tu familia?

¿Preguntaste a tu familia sobre los métodos tradicionales para conservar los alimentos frescos?

pregunta
Creo que había otra pregunta...

¿Preguntaste a tu familia sobre los métodos tradicionales de conservación de los alimentos?

pregunta
X
Un método natural y tradicional para mantener un alimento fresco durante más tiempo es almacenarlo en un lugar fresco y oscuro, como por ejemplo las despensas o, mucho mejor, las bodegas.

bodega

¿Sabías que si guardas las patatas en una bodega se mantienen sin estropearse durante todo el año?
Como no había frigoríficos, desde hace muchos años se han utilizado diferentes técnicas para poder consumir los alimentos durante más tiempo. Para ello se ha de transformar el alimento, que ya no estará fresco, como por ejemplo hacer una mermelada de frutas.

Además hay más técnicas:
La desecación
El almíbar
La compota
Las conservas en aceite
Las conservas al vacío al baño maría
FINsiguiente
logo ISF Sitio web ISF Sitio web ISF Castilla y León Contacta